Комфортная поездка к соседним городам

“Совсем скоро жители Западной Сибири смогут более комфортно добираться до соседних городов и регионов — предполагается, что современные электропоезда свяжут Новосибирск с Барнаулом, Томском и Омском.

Что немаловажно, в электропоездах серии ЭС-1П созданы условия для проезда маломобильных граждан. Стоянка в Черепаново теперь будет составлять всего несколько минут, что сократит время в пути”, — заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский в ходе состоявшейся презентации скоростного электропоезда “Ласточка”.

“Использование современного подвижного состава отечественного производства, который сегодня активно внедряется на железной дороге, возможно в иных видах железнодорожных перевозок. Яркий тому пример — всем известный и долгожданный проект “Городская электричка”. Нас ждёт развитие пригородного сообщения на участке “Новосибирск Главный — Чемская”. С каждым годом повышается доступность между районами города, добираться в соседние регионы становится проще и удобнее”, — подчеркнул министр.

Рекомендуем почитать

5 stars - based on 250 reviews