Польза органических продуктов

Экологические чистые товары и продукты становятся все популярнее. Это связано с обеспокоенностью проблемами окружающей среды и заботой человека о собственном здоровье. Органическими продуктами называют те, которые были выращены без применения химических веществ, защитных средств и синтетических удобрений.

Это овощи и фрукты, хлеб, орехи, твердый сыр, колбаса и сосиски в вакуумной упаковке.

Чем хороши органические продукты

Известно, что большая часть еды, представленная на прилавках магазинов, проходит нередко многократную химическую обработку для сохранения свежего и привлекательного вида. Для выращивания фруктов и овощей используют ряд гербицидов и пестицидов, не несущих пользы человеческому организму.

В дорогу в автобусе или поезде принято брать с собой бутерброды, в том числе и с колбасой. Но качество такого продукта никто не гарантирует. Если хочется не только наесться, но и сохранить здоровье, стоит отдать предпочтение органической еде.

Чем органические продукты лучше всех остальных

Некоторым не нравится то, что хранятся они сравнительно мало – их нужно съедать как можно быстрее. Но при покупке такой еды можно быть точно уверенным, что отравление или несварение желудка не грозят. Преимущества органики очевидны:

  • антиоксидантов – на 20-40% больше, чем в обычных продуктах;
  • сохранены все питательные вещества и полезные микроэлементы;
  • естественный вкус и аромат продукта остаются неизменными;
  • отсутствие нитратов и полная безопасность для детей;
  • полноценное усвоение организмом, обеспечение чувства бодрости и заряда энергии на весь день;
  • производство органической продукции строго контролируется на каждом этапе, начиная от выращивания, заканчивая отправкой на рынок.

Органические продукты в дороге помогут избежать проблем с желудком и наслаждаться поездкой. Например, в дорогу очень хорошо взять упаковку орехов. Они не становятся причиной лишнего веса, но дарят такое необходимое при длительном переезде насыщение. Несладкие булочки тоже станут отличным вариантом перекуса, как и бутерброды с колбасой органического происхождения. А твердые сыры такого типа свободно могут храниться в прохладном помещении около недели.

Рекомендуем почитать

5 stars - based on 250 reviews